Пекло

Прохлада ночи растворилась
Под гневом огненных лучей
На небосводе пробудилась
Звезда, сильнее ста свечей
Ее сиянье прокотилось
По миру жизнь в нем зародив
Но летом солнце возгордилось
На Землю мощь свою пролив

По городам деревням селам
Его пройдется пылкий гнев
А пыль от мелкого помола
Осядет в легких, замерев
В тени деревьев придорожных
Мы ждем когда же пройдет зной
И нет прохожих суматошных
Быть на Галгофе нам впервой

Асфальт давно уже расплавлен
Под градом солнечных ракет
Попали все жаре мы в плен
Наш пепел соберут в пакет
Но вот закат уже так близок
Его дождались наконец
И ртути столб уже так низок
И пеклу в ночь придет конец


Рецензии
Здравствуйте!
Образное стихотворение. Мне очень понравилось. Маленькие замечания, что не везде есть знаки препинания и правильное написание Голгофа.
С уважением, Светлана

Светлана Блоха   06.07.2007 22:55     Заявить о нарушении