Они и мы

Запрягают на закате
Тройку огненных драконов,
Закрывают чёрной тканью
Лик единственной иконы.
А потом садятся в сани
И несутся по стране,
Всюду сея колкий холод
И узоры на окне.

Подбирают звуки, души,
Создавая тишину;
В нас её потом бросают
И вменяют нам в вину,
Что работы слишком много
Стало им у нас в стране,
Что войны-то вроде нету –
Трупов, точно на войне.

На любом отрезке трассы
И по сёлам на версте
Им встречаются сознанья,
Но уже совсем не те.
Все сознанья без сознанья
И себя не узнают
В страшных рожах синих трупов,
Только пьют и пьют, и пьют.

2002.


Рецензии