Речка в глазах и простая вода

Спускается ночь миражом по сосне –
Приходит всегда совершенно другой.
Я дань возвращу безумной весне –
Чужой абсолютно, вечно – изгой...

Накрыли на стол. Наполню бокал.
Вином? Нет, – мечтой захлебнуться готов.
От образа и от виденья устал
Да грусти в душе и холода слов

Чужих берегов, подножья горы.
Вершина заснежена, немолода.
Мне так легко: листик – в обрыв.
Речка в глазах и простая вода.

апр 2002 г.


Рецензии