Над морской волной свет небес высок

Над морской волной свет небес высок.
Позовёт меня даль степных дорог.

Закружит меня ветер вещих снов.
Навсегда умолк звон мирских оков.

Будет жизнь кружить в городах земных,
Будет песней плыть мой свободный стих.

Я хочу открыть этот мир для вас,
Растопить хочу холод ваших глаз.

Я хочу разбить стену из стекла,
Что ваш вечный мир в долгий плен взяла.

Здесь весна и синь в небесах чиста.
Но куда ушла ваших снов мечта?

Но куда пропал ваш свободный дух?
Почему ваш мир стал бескрыл и глух?

Почему ваш мир веру потерял?
Почему для вас Бог как небыль стал?

Словно вашим дням счёт не он ведёт,
Словно вам во тьме свет не он даёт.

Нет, он был и есть и помимо вер.
Но без веры мир станет слеп и сер.

Но без веры мир потеряет путь.
Призывает Бог: веру не забудь.


Рецензии
Призывает Бог: в суете мирской
Пригласи Христа в сердце на постой.

Будет вечерять Он с твоей душой.
Верить и любить даст нам Дух Святой.

Вадим Санкт-Петербургский   29.10.2008 00:02     Заявить о нарушении
Правильно!

Романова Елена   24.11.2008 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.