Из дней нормальной жизни сообща...

Из дней нормальной жизни сообща
сверхчудное запомнил я мгновенье:
твою примерка нового плаща
(Италия). Помпея упоенья!
Как если бы не плащ ты обрела,
а новой жизни шанс, вторую душу.
Неотразимо тряпка эта шла
к прическе, юбке, шарфу (зеркала
дрожали!) к мирозданию… И к мужу –
ко мне: я мог поддакивать, кивать,
встревать не к месту и сдувать пылинку.
Ты примеряла раз, я помню, пать:
«Ах, ну скорей – в концерт! На вечеринку!»
Плащом вращали дьяволы. А с ним
я был прощен, любим и беспечален.
Зеркальный час примерки несравним
ни с брачной ночью, ни с поездкой в Таллинн…
Давно ли?..
Вот и осень. И вообще:
окрасил кровли дождь в эмульсионку…
Ну и – давай не будем о плаще,
повешенном тобой
 в комиссионку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.