Болею за Росссию...

И надо же- болею за Россию!
Что мне она сейчас, любовь иль мать?
Иль зори впереди с лазурью синей,
Иль есть о чём- то добром вспоминать?

Всегда нет света, человечной ласки,
С рождения, до нынешний поры.
Хоть к старости мир стал бы в светлых красках,
Без нищеты, голодной детворы.

Родимая земля, но зло, людские мины,
Озвучены поэтами не раз.
Никто из смелых не познал седины.
Порочный круг не покидает нас.

Я с детских лет не разгибаю спину…
Пахал, творил, вылазили кишки.
Грудь, нелюдскую от нагрузки принял,
Взгляд, обречённый, вековой тоски.

Бывало верил- это не напрасно.
Из мрака взор свой устремлял вперед.
Уйдут все тучи, небо станет ясным,
Лишения жизнь подвигом зачтёт.

История землян всегда в изъянах.
То темнота, то свет забрезжит вдруг.
По Ленину- свобода людям, странам,
По Сталину- ритм жизни без хапуг.

Иосиф Сталин укрощал хапугу,
Воспитывал на дальних берегах.
Не думали ни недруги, ни други
Страну увидеть в воровских руках.

Пока правитель не был другом в…ра,
Труд процветал с величием страны.
Но демделец без золота, простора.
Как жить ему без воровской чумы?

И плоть отъявленных опять сгубила землю,
Где самый наглый миллиардный сброд.
Кто честен, этой стаи неприемлем-
В…р с новым сомадуром у варот.

Разборки,стоны, всюду смерть глумится,
Безнравственность заполонила свет.
Одни и те же дармоедов лица-
Никем, непотопляемый букет.

Народов братских земли за кордоном,
Но быт им, шкурный, горла поперек.
Без них сброд нелюдей состряпал зону,
Чем всех на вымирание обрёк.

Хоть снова настежь все отрыты двери-
Братайся и живи одной семьёй,
Но неприемлемы людские звери,
Их статус, диких нравов, дармовой.

И надо же болею за Россию,
И в спорте и в потугах за бугром.
Жаль, алчная орда свет погасила-
Все достиженья Родины- на слом.
 11.2000г.


Рецензии
А я - за СССР... за возрождение нормальной страны с человеческими отношениями..., а не только с товарно-денежными.

Алена Умецкая   27.11.2007 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.