О, сколько там чудес тогда найдут...

Сравнил бы я открытия свои
С обросшими ракушкой кораблями.
Закончились словесные бои,
Лежат богатства в океанской яме.

На них взирают только стайки рыб,
Для них кривые вовсе несъедобны.
Трудов таких, как пирамидных глыб,
Кому-то игнорироваать удобно

Уйдём и мы, столетия пройдут,
И кто-нибудь те корабли поднимет.
О, сколько там чудес тогда найдут,
И сколько слёз прольют тогда над ними?!
.


Рецензии