Я шагнул в картину Куинджи...

Я шагнул в картину Куинджи -
и светящийся холст исчез.
Что я вижу?.. Луну. А ниже -
отраженный рекою лес.

Как святой семафор в туннеле,
не оставит луна впотьмах!
Там, за елями, еле-еле
внятен город на трех холмах.

Мне - туда! Бежать, торопиться,
буреломом хрустя, как лось.
Там - музей, и шедевр живописца…
Шаг - и стену пройдешь насквозь.


Рецензии
Как будто заново увидел эту картину.
Спасибо.


Я тоже люблю картины Куинджи.

Базар-Макса   05.06.2007 18:31     Заявить о нарушении