Круиз на солнечный круг

Алесе Валери



Я шагну на платформу за дверку,
переход круг и хорду связал,
вектор ветра в тоннеле, а сверху
Белорусский бравурный вокзал.

Та краса кареглаза в тон эля,
и в одни и те же часы
я ныряю в тоннель из тоннеля,
предваряя приколы Красы.

Мне с Красой пополам пенна чара,
я и лих, а местами - вихраст,
раз тоннель из конца и в начало -
ровня радуге ласковых глаз.

И о радости резво радея,
и печалясь, как будто каюк,
заикала Икара идея
о круизе на солнечный круг !..

(05.06.2007)


Рецензии