Россия мать, огромные просторы

Россия – мать, огромные просторы
Сараи – деревянные дома,
Мужик в России огорчен, расстроен,
Что потускнели из осины купола

На золотые грошев снова не хватило
Все пропили гурьбою давеча
Поставил деревянные, они блестят красиво
А потускнеют, что ж вина здесь не моя

Церквушка у реки, на видном месте
Бела, красива вся, но купола тусклы
Вот и Россия, смотришь, - ну красавица, невеста
А головы в тумане – не ясны

Все наобум, авось, ну, выпьем Рая
Не хочешь, ну я сам, ты будь здоров
Конечно, купола не приближают к раю
Но нигилизм из внешнего добрался до основ

Мне жаль, что ты - мужик России
Все больше с равнодушием, а не душой живешь
Дай Бог, чтобы потомки нам простили
Все то, что пропиваем мы сегодня, не за грошь.

31.05.07


Рецензии