Диалог с Россией

Россия, мать, родная святость
Зачем нам к западу идти
Ты погрязаешь в голых задах
Перестаешь ты, ввысь расти

Зачем тебе одежды из Парижа?
Зачем раскрыла животы?
Зачем ты ищешь за границею кумира?
И, почему плюешь на слово святости?

Россия, Русь, проснись, опомнись
Пора отпор дать на напор
Народ, пора культуру вспомнить
Чтоб вымести чужбинный сор

Ты посмотри, давно калека,
Народ истерзанный, в крови,
Он поживет еще пол века
В беспамятстве твоей любви

Ну а потом уйдет, и что же?
Останется лишь ширь, да степь
Озноб пройдет по голой коже,
Душа умрет, а тело будет тлеть.

22.05.07


Рецензии