Путиниана-34 Его история сама...

 Я не хотел и не домогался поста президента, – скажет Владимир Путин много позже на встрече со студентами в Красноярске.

Его история сама
На роль высокую призвала,
Хватило воли и ума,
Хоть было трудностей немало.

(Он вел себя предельно осторожно –
Могла ведь быть проверка на лояльность,
Во властных коридорах все возможно,
Любой расклад, подвох, любая крайность…)

Он победил умом и хваткой,
Еще раз это повторю,
Своих соперников к ковру
На обе приложив лопатки.

А кто и чем ему помог,
Я лично очень мало знаю,
Немало есть таких дорог,
Опасно где ходить и с краю…

Но, может быть, потомки наши
Страницы тайные прочтут,
И поколеблет в день тот чашу
Весов их беспристрастный суд…

 – Кстати о фаворитах. Борис Березовский сказал в одном из интервью, что встречается с вами раз в месяц. Это так?
 – Наверное, реже.
 – По чьей инициативе?
 – По его. У него такой живой ум и много предложений…

О, этот серый кардинал!
Проклятый жид, почтенный иудей *,
Он роль немалую сыграл
В метаморфозе бурных дней.

И ум живой, и много предложений…
Быть может, и его он Папе предложил?...
О том немало ходит мнений,
Ведь как-никак он с дочерью дружил…

Потом дороги резко разошлись –
Должна разрушена быть Троя!
Заклятый враг, коварный Лис
Кумиру не дает покоя…
*) У А. Пушкина в «Скупом рыцаре»:
Проклятый жид, почтенный Соломон…


Рецензии