Улитка

Непривычная к борьбе,
Расположена к уюту,
Замурована в себе...
Выйдет в люди на минуту -
И нырнёт в себя опять,
В лабиринт своих фантазий:
Восторгаться, вспоминать
И ползти из грязи в князи.
Видишь влажную лыжню?
Для неё движенье - пытка.
Лишь парижское меню
Знает цену ей. Улитка!


Рецензии