Шопен

Май. Пригорки вспыхнули сиренью,
кружевом укрывшую кресты.
"Ближе к смерти -
ближе к воскрешенью", -
нам кусты шепнут из темноты.
Влажные цветы, сирени мая -
как ни разу в жизни не дарил...
И Шопен грустит, напоминая
о родной земле - она сырая -
и круженьи вальсовом могил.


Рецензии