Кенгуру в ночи

Огромный фургон (бегают фары)
В зоопарк везёт кенгуру две пары.

Вдруг из мрака блеснуло крыло «Мерседеса»
И хрустальный киоск с буквами «Пресса».

Бац! Фургон зоопарка в киоск врезается.
Дверца болтается. Хрусталь – раз
 -лета
 -ется.

И, в догонялки затеяв игру,
На площадь выскакивают кенгуру.

Прыг! В сторону. Прыг! Как дети.
Мёртвый водила за ущерб не в ответе.

Прыжок! Свобода, или умру!
Ночные прыгалки кенгуру.

Они сапоги-скороходы надели,
А драйвер недвижно лежит на панели.

Катится в сторону колесо фургона,
Выписывая «восьмёрки» монотонно, бесконечно и сонно.

Светофор источает моргающий свет.
Кенгуру нет. Водителя – нет.


Рецензии