Всё, что уже видал...

Всё, что уже видал,
Вновь хочу повидать:
Черного моря вал,
Белого моря гладь.

Многое я забыл…
Но оглянусь назад:
Черного моря пыл,
Белого моря хлад.

Чайку влечёт не корм…
Вот и меня - влечёт
Черного моря шторм,
Белого моря лёд.

Жизнь! Не храни, а вздыбь,
И распахни, и дай
Черного моря зыбь,
Белого моря даль!

Ждут у своих дверей
Кормчих и рыбарей
Ветры Черных морей,
Стужи Белых морей.


Рецензии