Комета Хейла-Боппа

И вот летит она, сгорая,
Царапая когтями твердь.
В её хвосте - ворота рая:
Она - влагалище и смерть.

И, значит, надобно обняться,
Набросить саваны. Итак,
Мы, 36 американцев,
За ней взойдём в чудесный мрак.

Как птицы - в ирей, полетим
В космический Ерусалим.

Любовь великая - всем сразу
Погибнуть ярко, не таясь.
О, смерть, подобная экстазу -
Покончить с миром вместе, враз!

Пусть ужасается Европа,
Как янки Новый чтят Завет.
Привет, комета Хейла-Боппа!
Твой зримый свет - не этот свет…


Рецензии