Летающий лыжник

Рывок! – и нарастает, как лавина,
Разбег по крутизне. О, мчись и мчись!
И вот, отбросив гибкий хвост трамплина,
Он ящеркой выскальзывает ввысь.

В солёном, первобытном море неба
Он хладнокровен, точно интеграл.
Вовеки не елозить по лыжне бы:
Пернато взмыл – и в тучах запропал!

…А тренер юных – спившаяся рухлядь –
сечёт полёт над зыбью снежных дюн,
предчувствуя: на приземленьи –
р
 у
 х
 н
 е
 т
ещё не оперившийся прыгун.


Рецензии