Гоголь Hohol

Очнусь от летаргического сна,
Вдохну амбре корней и свежей гнили.
Мрак, мавританский ужас, тишина...
Ну, так и знал: уже похоронили!
Как в готовальню, втиснут мой скелет.
Теперь я классик, защемленный в святцы.
Уперся нос во тьму, и жмёт жилет...
В уборную хочу! Но не подняться.
Кричу, шепчу: я жив! Ответьте! Эй!
... А наверху - шепнет гробокопатель
другому: "Это Вий!.. Давай живей
лопату в зубы - и линяй, приятель!"


Рецензии