Королевство зеркал

Ты любишь смотреть, как падает дождь?
По телу скользит мелкая дрожь.
Ты меня сегодня, наверно, не поймешь…
Вот солнце выходит - ты меня не ждешь.
Ты любишь гулять, когда идет он?
В душе начинается песенный звон.
Ты, усмехаясь, думаешь – бред!
Прав ты был, может, а, может, и нет…
Ты бежишь, ты спешишь,
Но не знаешь куда,
А по телу бежит все та же вода!
Это дождь или снег, или град, или мрак
Ты возьми свою волю скорее в кулак.
Добеги, победи, отдышись и пойми –
Ну не может жить вечно волчонок в пыли.
Ему влага, как воздух, как пища нужна,
Ведь в пустыне он гибнет совсем не от сна.
Нет боли, нет жажды – есть только пожар.
Медицина бессильна, ведь это не жар.
Посмотри хоть однажды, как падает дождь,
И проснется в тебе маленький вождь.
Я возьму тебя за руку – отведу в небеса,
Но не плачь! Это будет не навсегда.
Покажу, что наделал ты, что потерял...
Так закончилась жизнь в Королевстве зеркал…


Рецензии