Распусти косу в последний раз

Распусти косу в последний раз
 4.06.07

Придёт рассвет в открытые окна,
Он знает больше, чем выдержать смог бы.
Забвения вихрь сбегает с лица
И в косы сплетаются копья дождя.
...
Распусти кОсу в последний раз,
Дай любоваться тобою всласть.
Разгони в венах горячий джем...
Властью свободы я выбрал плен.

На берегу растопи костры,
Там, где нет ветра и нет души.
Я тебя ласкою детских глаз
Облюбовал бы и снова спас.

Минимум слов – только тени лиц:
Жаркий роман для пустых страниц,
Пододеяльник сердечных чувств,
Майские блики, январский хруст.

Распусти косу в последний раз,
Образ твой памятью буду красть.
Разверни верности белой прядь,
Распусти косу и дай обнять.


Рецензии