Последний причал

С рассветом вышел я на берег Волги,
Где волны набегают на причал,
Я чувствовал, что ждать уже не долго
И я смотрел на небо и молчал.

А облака стремительно летели,
Впитавшие в себя всю нежность света,
Мы расставались под порыв метели,
А встретиться должны в закатах лета.

Я с облаками посылал тебе улыбку,
С рассветом отдавал тебе привет,
Мой мир – теперь твой образ зыбкий,
А весточки с ответом нет и нет.

Я приходил на пристани, перроны
И смерть я слишком часто призывал,
Я вглядывался в окна и вагоны,
Но здесь уже последний мой причал.


Рецензии