стрелки

Я забываю про чужие мненья,
Я прогоняю прочь свои сомненья,
Я сердце запираю на засов,
Я слушаю ритмичный стук часов.

И все проблемы стали вдруг так мелки.
По кругу движутся вперед живые стрелки.
И снова час как будто целый век сменяет,
А стрелки все друг друга обгоняют.

Но вот зачем же, кто же разберет,
Он от нее опять бежит вперед?
Но только возвращается по кругу.
И вновь они минуту льнут друг к другу.

И стрелкам даже вечность не поможет.
Он возвращается, он без нее не может.
Но только вместе быть – что вены пережать.
Она его не в силах удержать.

А сердце боль на части разрывает.
Она за ним бежит – не успевает.
И горечи ее не будет дна,
Она опять на век – на час – одна.

И он уходит. Чтобы вновь вернуться.
Но хочет без нее – один – проснуться.
А притяженье только лишь сильней –
И он опять спешит на встречу к ней.

Столетье, вечность – или час – пройдет.
Она его по-прежнему все ждет.
…И сердце будто бы ладонь в кулак сминает –
О чем-то это мне напоминает.
 19.05.07.


Рецензии
Да, и мне тоже напоминает...
о двух неординарных, любящах друг друга людей.
Это поистине красиво, когда все преносится на что-то орещенное.
Мое уважение и благодарность в ващ адрес.

Дмитрий Тзаров   10.06.2007 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Дима, и за теплые слова, и за понимание.И за то, что заглядываете ко мне.Всегда рада.
Ваша Катя.

Катюшка Владимировна   11.06.2007 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.