Макошь aka Елена Кабардина

Оригинал:

Московское метро (песенка)


Московское метро… Красиво и удобно.
Сидишь себе в углу и мучаешь кроссворд.
Гражданка визави расскажет вам подробно,
как двадцать лет назад ей делали аборт.

А вот и «нищих дел» народные умельцы,
и кто-то уж достал свой тощий кошелёк…
Мы все, как ни крути, сегодня погорельцы,
самим бы кто подал... Да будет всё не в прок.

А рядом гражданин с глубоконькой попойки
доверчиво припал к соседскому плечу.
Ему не протрезветь с начала перестройки, –
и мнит себя в раю. Я тоже так хочу!!!

Кого-то уж понёс народ на пересадку,
идут плечо к плечу, и ноги впереплёт,
и словно валит с ног жестокая догадка:
«А разве мне туда, куда меня несёт?»

Московское метро. Удобно и красиво.
Здесь можно помечтать, поспорить горячо.
А если удручат житейские извивы –
прижмётся невзначай соседское плечо.



Пародия:

Московское нутро

Московское метро... Красиво и удобно.
Сидишь себе в углу и мучаешь стишок.
Какой-то гражданин с лицом и телом сдобным
глядит через плечо, ему нехорошо.

А вот и уж и ёж, народные герои.
Кого-то уж достал, кого-то тощий ёж...
Но мне они милы и, едучи в метро, я
вставляю в строфы их за здорово живёшь.

А рядом гражданин взапой читает Блока -
заметны на лице приливы светлых чувств,
его ввергают в транс пленительные строки.
Умел же Блок писать... Я тоже так хочу!!!

Какой-то уж понёс народ на пересадку,
но это я шучу, понёс, конечно, чёрт.
Покоя не даёт жестокая загадка:
"А разве мне туда, куда пегас несёт?"

Московское метро. Удобно и красиво.
Хочу осуществить давнишнюю мечту,
при этом скоротав свой путь до жилмассива -
к соседу я прижмусь и
новый стих прочту.


Рецензии