Мир уже не так ужасен

Всё пройдёт, и жизнь вернётся,
Всё снова станет на свои места,
И только эхом отзовётся
Погибшая душа, которая была пуста.

Всё снова станет одинаково,
Будет сказка отчаянно-грустна.
И смех вернётся, будто и не плакала,
И жизнь начнётся с чистого листа.

Я возьму карандаши и нарисую облака,
А рядом радугу, что появилась так беспечно.
И за пределами есть солнце, но это лишь пока,
Ведь всё не может длиться вечно.

Но что на этом листе будет –
Только тебе решать.
Все ли твои ошибки забудут
Или же за них придётся отвечать?..

Но всё пройдёт и многое вернётся,
И сбудется всё, о чём мечтаешь.
Только – взгляни – дождь уже не льётся,
А ты радугу не замечаешь…


Рецензии