07. 04 - Радуга

Осколки звёзд
………….впиваются в ступни…
Кто их разбил,
………….Кто с неба звёзды сбросил?
Кто притушил
………….в душе моей огни? –
Вот самый сложный
………….из простых вопросов.

Предательство есть мера пустяку,
Оскал беды – есть плата за надежду.
Я, как река. Я в океан теку.
И испаряюсь, оставаясь между

Землёй и небом, ветром и огнём,
Между водой – и тем, кто выпьет влагу.
И, может быть, когда взгрустну о нём,
Мои слова прольются на бумагу

Чистейших слёз дождём, несущим жизнь
Из серых туч, противный, склизких, мрачных,
И вдруг соединю я твердь и высь
Мостом прекрасной Радуги прозрачной…


7.04.2005


Рецензии