Про шторку

Бьется шторка об окно.
Окошко бесится само.
Их зовет куда-то ветер.
Зимний день и чист и светел.

Размечтались две подружки,
Ветер невзначай подслушал –
Рвет петельку на крючке,
Как бретельку на плече.

Засмущалась тряпка-штора,
А с необъятного простора
Мимо синего забора,
Выше скучного раздора
Ветра стук через окно
Искушает. Решено!

Шторка – в форточку. Куда?
Я хозяйка здесь пока!
Властно щелкнул шпингалет.
Видишь? Ветра больше нет!

Обижалась занавеска
На ответ мой очень резкий.
Её утешило окно –
Знает мир давным-давно…

Вспомнит шторка про цветы,
Что из летней теплоты…
После сдвинется сама.
Строят с окнами дома.


Рецензии