Светлому Ангелу

Мы, как птицы в соседних лесах, –
Пересвисты слышны в голосах.
Чуешь шум в поднебесной тиши,
Словно в ней шелестят камыши?
Ощущенье покоя, любви…
Я зову, и ты тоже зови.
Чуден мир безо всяких прикрас.
Ангел мой, он для нас, лишь для нас.
В полотне солнце пилит слои –
Годовые колечки свои,
Облака размывают тот след,
В вновь рожденном уж прошлого нет.
Смысл-звук в ров меж нами слетел
Мыслью-словом из брошенных тел
Отсыревших от слез кип бумаг, –
Их огонь сжечь не сможет никак.
Значит, мне до тебя только шаг…


Рецензии