Дайте мне волю уйти от беды...

Дайте мне волю уйти от беды,
Дайте мне слез разрыдаться,
Крепко сожмите ладони мои,
Чтоб я могла остаться.

Вырвите сердце, воткните стрелу,
Бросьте свободной птице,
Чтоб унесла на большую звезду,
Откуда нельзя возвратиться.

Срежьте мне губы – я буду молчать,
Только оставьте улыбку.
В ней ничего, только злая печаль –
Жизни моей ошибка,

Скорбная память о том, что прошло,
Словно цветок на могиле.
Крикните громко: «Тебе повезло:
Смертью тебя не били»!

Я упаду на холодные камни;
В кровь раздирая руки,
Я отыщу всеми брошенный, давний
Ларец, хранящий муки.

Пусть мне страданья терзают душу,
Пусть я умру от боли,
Только одно после смерти мне нужно –
Броситься в синее море.

Я не могу больше слышать и видеть,
Я не хочу молиться,
Я не прощу, кто меня смог обидеть,
Я не забуду, что снится.

Пните из этого мира подальше –
Лишняя грязь на постели.
Видите: снова опять, как и раньше,
Птицы угрюмо запели.

21.06.2002


Рецензии