О любви

Ты бежишь со всех ног от чужих духов,
И от гвоздиков, и от гвоздик.
Ты бежишь из толпы, из моих стихов.
Возвращаешься снова в стих.

Вызываешь внезапно и резко боль,
Словно дергаясь из брови.
Ты стучишь в левой мышце, вводя пароль.
Ты бежишь у меня в крови.

Полосатая кожа, как будто тигр,
От заточенных злых ногтей.
Я скребу свою шкуру от зуда игр,
Словно чешешься ты под ней.

Я поставлю свой сборник стихов туда,
Где стоят ноты фортепиано.
Уроню тяжело свои пальцы да
Выжму в музыку буквы пьяно.

Побежишь ты по клавишам, из ушей
Повыскакиваешь, изо рта
Прокричишь сипло слабой гортанью моей…
Из-под век потечешь в паспорта.


Рецензии