Очарование провинциальных городов

Очарование провинциальных городов…
Хранится прошлое на полотне столетья.
Два дня в пути… И километры снов
О людях, растворившихся в рассвете,
Найдя иную в жизни благодать
В дарах неуродившейся эпохи.
Им суждено тихонько угасать,
Оставив для других покоя крохи.
Здесь все идет своим простым путем,
Но искреннее чувства, проще лица.
Здесь все живет… Как хочется мне в нем,
В их мире, отделенном от столицы,
Растратив душу в мелочах, нащупать нить,
Дышать свободно в новом окруженьи,
И чувствовать себя… И просто быть…
Не поступившись честью в пораженьи.

01.06.2007 г.


Рецензии