Опять тоска и стынет в венах кровь

Опять тоска и стынет в венах кровь.
Где ходишь ты, моя последняя любовь?
Все говорят, что виновата я сама,
И что душа моя, для всех закрыта, словно тьма.
Ещё сказали : - "Планка высока",
Что надо, проще в жизни быть,
А счастье - это птица, и надобно его ловить.
И кто мне скажет, где - же птицелов?
Когда сумеет он, разрушить цепь оков?
Не опущу я планку, не смогу,
Претит мне серость рядом...
Уж лучше двигаться в незримую пургу,
Чем тихо жить, с давно увядшим садом.
Бог мой, пошли глоток надежды,
Не оставляй меня в тоске немой.
А ты Хранитель Ангел, летай всегда со мной!
Быть может ты придёшь, любовь моя однажды,
Отдам тебе своё я сердце,
И душу я свою отдам.
Ты только отвори мне эту дверцу,
Которую захлопнул чёрствый хам.
И раненая птица, встрепенется,
Оставит в прошлом, черное перо.
Огонь надежды вновь зажжётся,
Пойму я : Счастье, словно мир старо.


Рецензии