к sp

под серебряным
колпаком…

в нитке бездны
мое призвание
в темной глотке
молчанья-кита
в этой серой
клубящейся дымке
в безразличии-алчности
дня

без вины-виноватые
странные
опостылевшие-опустелые
стены дома –
когда-то родные
безысходные
дикие-драные

словно ангел
спустился-нагнулся
подсмотрел
и прикрыл наготу
белой скатертью
беззвучием вечности -
безотказным
немым
полотном

под серебряным колпаком…


Рецензии