По всемирному закону тяготения IфилософическоеI

Как жестока жизнь, как жестока!
Ты не смеешь шаг ступить раньше срока.
Только шаг ступить успел,
Оступился и осел.
Как жестока жизнь, как жестока…

`````````````````* * *```````````````````
По всемирному закону тяготения
Не нужна ни капля силы для падения.
Да еще все силы собери,
Чтобы не разбиться у земли.
Но вот упал, и мордой прямо в грязь,
А все твердишь, что ты, мол, бывший князь.
Как же каверзна природа-мать-природа,
Если создала закон для бутерброда.
Ну что же, косточки собрал,
Оплакал все, что потерял,
Слезу утер, пора бы подниматься.
Да вот откуда силушке то взяться…
Ты от натуги даже взмок,
А толку нет. Какой же прок
Скрипеть зубами, носом землю рыть?
Коль утонул, назад уже не всплыть.
Раз не взлететь, так хоть на ноги встать,
Но можешь лишь ползти, хотя рожден летать.
Разматерить все эти трения и прилипания,
Чертовы законы мироздания!
И ты ползешь, куда деваться.
По ходу учишься кривляться,
И примирен с землею ты навеки,
Как, впрочем, и другие человеки.


Рецензии