Прощение ухода

Посвящается: Митину А.О.
 
Предисловие:

Спустя год после катастрофы меня спросили: если ты испытала такое сильное чувство, сможешь ты еще кого-то полюбить? И наверно это был слишком смелый ответ, потому что я сказала: смогу…

Часть 1. Вам…(Левиту Ю.З.)

1.

В пестрой толпе ускользают лица,
И в исчезающей чужой веренице,
Никакой не имея совсем надежды,
Я ищу,… как и искала я прежде,

Только Вас… Замерцает, исчезает,
Что-то в сердце снова замирает,
Но только все унесет… прочь…
Снова мне на плечи ляжет ночь…

Моей печали. Ухожу, нет… убежать,
Я хочу…ушедшее счастье догнать…
Оно кажется теперь мгновением,
Каким-то мимолетным видением.

2.

Я Вас искала во мраке пустоты,
Хотела солнце видеть… в Вас…
В Вас столько света, теплоты
Чего не найду во многих я сейчас.

Я сейчас уже не та, что знали,
В мрачных призраках ночи,
Вновь закутана я в шаль печали
Кто-то шепчет мне: терпи.

Я хотела вновь любовью жить
Порывом закрытым в глубине…
Я хотела с Вами…только быть
В жизни нераспаханной целине

Мне не оставлено было огня…
Последний огонек потушили,
Я не кричу: полцарства за коня,
Ведь то чем мы с Вами жили,

То Вы забрали навеки с собой.
Где-то море прощанье трубит,
Путь звезды начерчен одной
Прожив как и Вы…она догорит
 
Часть 2. Тебе… (Сане)

1.
Я не верю, слышишь, не верю,
Не уходи…ты теперь не один.
Я тебе подарила лиру,
Ты разглядишь этот мир.

Ты не ищешь своих путей,
Я хочу подарить тебе свет
От своих бесконечных огней,
Ты не знаешь жизни ответ.

Ты один живешь без веры,
Утопаешь в своей пустоте.
Убивает тебя твое же безверье
Ты забываешь о красоте.

Я надену терновый венец,
Чтоб тебе простили грехи
Я написала эти стихи,
Да простит меня всеобщий Отец.

2.

Сказал: ты прошлым живешь,
Ты одна как прежде ждешь,
То чего теперь не вернешь,
Песнь свою до сих пор поешь…

Я хотела рассказать о мгновенье,
Что летит, мглу пронзая, стрелой.
Что когда-то было веселой, живой
Стало теперь могильной плитой…

И шепчу тебе одному: тебя я люблю
А ему могла лишь почувствовать дать.
Я отдала тебе - не ему, все, что
Люди другие страстью зовут…

Он ушел, не прощаясь со мной,
Догорал его прощальный закат
Он ушел последней звездой,
Заброшенной жизни своей….

Перед нами догорает заря,
Прежних надежд и желаний,
Я уйду, загоревшись звездой,
Не зови теперь меня за собой.

Часть 3

Простить смерть порою тяжелей,
Чем друга лучшего измену…
Я говорила, что «ненавижу» перемену,
Она освобождает от моих цепей.

Я давно не смотрела вдаль,
Я только своими слезами жила.
Все закрывало мне моя печаль,
Я тогда не жила, я….была…

Теперь пора мне вдаль смотреть,
Надо жизнью мне своей заняться
Боль теперь уж можно потерпеть,
Надо только постараться…

Мои прежние звезды догорели,
Новый день теперь я тоже жду.
Я не смеюсь, когда говорю: живу,
И когда одна на дорогу выхожу…


Рецензии