Где-то рай, а где - бездолье

Политик, волей судеб, став у власти,
Влечёт в орбиту бизнеса семейство,
И, в умножении благ, вскипают страсти,
И дел, корыстных, возникает действо.

Приобретают землю, фабрики, заводы,
Ведут коммерцию, жестокую, в тени,
Где деньги – штамп, гламурной моды,
И жизнь, текущая, в бетоне и в брони.

Блаженствуют, что рядом есть родные,
В семействах цель, по правилам одна,
И ребятишки восприняли бы, грудные,
Насколько ситуация отечеству вредна.

Работающий нищ, бедны пенсионеры,
И вспышки гнева, возбуждают митинги,
Повадками ровны – одни миллионеры,
Головы вскружив, идеями, как викинги.

Народ размежевался, на две чужих среды:
Одни обречены, влачить существование.
Другие – «куршевеляться», не ведая беды.
На том и завершаются, на блага упования.

Когда среда бедна – она непредсказуема
И, если перельётся, бездолье через край,
Окажется реальность, жестоко наказуема.
Исчезнет, обретённый, не по заслугам рай.


Рецензии
Ценю,Валерий,Вашу жизненую позицию!Солидарен с каждым Вашим словом!
С уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   06.06.2007 20:26     Заявить о нарушении