Романс любви, надежд, воспоминаний

(последние две строки каждого катрена –повторяются)

Этот вечер воспоминаний,
Напоённый причудами дня,
Я молчал одолимый желаньем,
И наполненный морем огня.

Вы стояли в полоборота,
Взгляд скользил, обнимая залив,
Словно вспомнили важное что-то,
Неизбежность на миг отдалив.

Вы не верили клятвам когда-то,
Что же в Вас изменилось теперь,
Вы считали меня виноватым
И причиною Ваших потерь.

А сейчас эти нежные руки
На поникших когда то плечах,
За все годы, страданья и муки,
За пережитый ужас и страх.

Вы поверили в искренность слова,
Разорвав обречённости круг...
Я люблю Вас...и снова...и снова...,
Волю дав нетерпению рук.

Этот вечер воспоминаний,
Напоённый причудами дня,
Вы мои утолили желанья,
Но оставили море огня.


Рецензии