Летний день

Вот утро. Свежий ветерок гуляет в поле,
К земле колосья золотистые клоня.
С лучом зари в окно ворвался запах воли,
И это всё - лишь для тебя и для меня...

Вот жаркий полдень обороты набирает,
И в островках кувшинок пруд, к себе маня,
Синь неба зеркалом прохладным отражает,
И это всё - лишь для тебя и для меня...

А вот закат багровой тушью запад красит,
За лесом скрылся, подмигнув, властитель дня,
Готовясь к ночи, время купол неба гасит,
И это всё - лишь для тебя и для меня...

А вот мозаика созвездий заискрилась,
Секреты сказочных миров в себе храня,
И пятна млечные в зените проявились,
И это всё - лишь для тебя и для меня...

Я этот день хочу прожить опять сначала,
Лишь в нём я жить хочу, у вечности отняв,
И чтобы лето вновь и вновь концерт давало,
Где акты все - лишь для тебя и для меня...

4 июня 2007


Рецензии