Свихнувшись май июльским зноем...

Свихнувшись, май июльским зноем
убил восторженность весны
да так, что вновь любовь в апное
и каторжанкой беглой сны.

Душа устала от жарищи,
размякло тело слизняком,
стихи без сладкой, сочной пищи,
что в глотку каши постной ком.

Когда же май нас приласкает
любви и свежести вином
и в душах радость расплескает,
как солнце жар свой за окном?

Пока писал я эти строки
июнь ворвался в нашу жизнь
на крыльях кумушки сороки
и, как и май, жарой завис.

Теперь не май, а он в фаворе,-
ему к лицу всегда жара,
и дружим мы уже без споров,-
ещё придет тоски пора.

Ведь жар и зной не так уж плохо,
точнее, даже хорошо -
смотри, как плещутся вон крохи
и в воду просятся ещё.

И я, махнув на всё рукою,
в окрошку озера махнул,
улыбкой строчки успокоил
и снова жизнь в себя вдохнул...

И в зное есть своя услада
и даже в чём-то красота,
и всё же жаль, что та блокада
к щедротам мая не снята.

31.05 - 4.06.07г.


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.