У стен Кремля

В свои, не молодые годы -
Дома оставили невзгоды;
Гуляли мы у стен Кремля –
Руси прославлена земля!

Его кирпичная стена,
Хранит героев имена.
Они постигли этой славы -
Лежит их прах у стен державы!

Башни взнеслись на эти стены -
Как украшением арены.
На каждой башне - их вершин,
В память о них зажжён рубин.

Пятиконечною звездой -
Был награжден и стен герой!
Нам шепчет ёлочек дубрава,
В народе их не меркнет слава!

А в знаменательную дату -
Народ цветы несёт солдату,
Что жизнь не пощадил свою -
Он пал за Родину - в бою!

Вечный огонь ему горит, -
А караул почёт дарит!
Те, кто живой и кто в строю -
Любовь и дань несут свою!

У Александровского сада,
Запала в душу нам отрада -
Пал взору нашему фонтан,
Как бы танцующий канкан. -

Четверка бронзовых коней,
Под светом желтых фонарей -
Под небеса взлететь стремятся -
Свежей струи, они боятся!

Кони в полет были готовы -
А их блестящие подковы,
В копытах каждого коня,
Сверкали краше янтаря!

Навеки замер их полет!
Не совершат они свой взлёт!
Застыли в бронзе, бедолаги -
Степей скитальцы да бродяги.

Мы Кремль проведали не даром,
Простились с ним прощальным взглядом.
К утру, по мокрой мостовой
Бродили мы ночной Москвой.

Ты молодеешь с каждым днем -
Мы песни о тебе поем!
Сияют радостно в нас лица -
Гордимся мы тобой столица!

04.06.07


Рецензии
столица взгляд издалека
приносят кадры нам твои
ухожена и хороша
стоишь ты на семи холмах...

Владимир Нургалиев   29.09.2007 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.