В день когда...

Студенческий, мобильник и ключи
В кармане съёжились, всё больше задыхаясь.
В тот день на подоконнике валялась
Бумага с надписью:
"Ушла.
p.s. Не ищи."

Политкоррекностью попахивала фраза,
Всё больше сокращая время пребывания в себе.
Два кулака чечётку станцевали на столе,
В углу подпрыгнула сиреневая ваза.

Звонок. На проводе повис глав.врач.
В тот день я понял что неизлечим,
Став ненамеренно для смертников своим,
Желал врачу успехов и удач.

На кухне кофе диффузии подвержен был.
Тепло моих ладоней не могло помочь обратному процессу,
И двинув с рюкзаком по лесу,
В тот день я всё перечеркнув забыл.

Студенческий, мобильник и ключи
В кармане потеряли смысл,
Когда не различал на циферблате чисел
Не я, не мой двойник, не белые врачи.

Всё чаще заплетались мысли
И вектор их стремился вникуда,
Всё завершилось в день когда
Она на подаконнике оставила записку.
 


Рецензии