Случайно

Найти случайно и случайно потерять,
Зачем мне в жизни это горькое страданье?
Почто даны неразделенные стенанья?
«За что? За что?» - я не устану повторять.

Как будто в наказанье за грехи
Мне показали, что бывает в жизни чудо,
Приходит миг, порой неведомо откуда,
Но так недолог он… и сны его глухи.

На память остается лишь тоска
Да письма в пустоту и без ответа.
Будь проклята ты, тесная планета,
За то, что не носила на руках.

Немая боль и слезы градом по ресницам,
Опять досталась мне большая часть
От пьесы. Появиться и пропасть.
Позволь же ещё раз тебе присниться…

Как дальше жить с таким собранием иллюзий,
Чтоб прошлое суметь не ворошить.
И близкими остаться поспешить
Всем тем, кого мы так случайно любим.

03.06.07. 02:55


Рецензии