Сказка для Алисы

 Девчонка спит
 и видит сон .
 Ей снится небо голубое ,
 Зеленый остров ,
 пляж у моря ,
 покрытый золотым песком .
 Она , девчонка , босиком
 по пляжу медленно гуляет .
 Волна у ног ее играет ,
 маня с собой за край Земли ,
 Туда , где тают корабли ,
 в туманной дымке растворяясь .
 А Солнце утром , умываясь ,
 багрец роняет в океан ,
 Парчой охватывает стан ,
 расшитой щедро ярким златом ,
 что днем сияет , а с закатом
 волной по небу рассыпаясь ,
 свой блеск теряет , осыпаясь .
 И вот ...
 опять царит багрец .
 Приходит ночь ,
 открыт ларец ,
 Где звезды , словно самоцветы ,
 сияют ,
 Дивные секреты шепча девчонке .
 Вдалеке ,
 подобно сказочной реке ,
 дорожка лунная родится .
 И чудеса должны вершиться
 в такую сказочную ночь .
 Но вдруг , увы , несется прочь
 девчонки чудное виденье ,
 И наступает пробужденье .
 Обидно !
 Как недолог сон .
 Но все же был прекрасен он
 как Солнца первый поцелуй .
 Бери же краски
 и рисуй ,
 пока не стерлись чуда краски ,
 И на картинах будут
 сказки .
 И сможешь ты вернуться вновь
 туда , где все волнует кровь ,
 и чудо рвется на свободу .
 Рисуй же !
 Небо ,остров , воду ,
 пустынный пляж , прибой у ног ...
 И пусть тебе поможет Бог
 хоть раз в том месте оказаться ,
 но не во сне .


Рецензии