Откуда берутся стихи?

От полночной ли дерзкой бессонницы,
Что крадётся, как тать по ночам,
Рифмы вскачь обезумевшей конницей,
Что татарская гонит камча.

От церковного звона тревожного,
Что кровавый дырявит закат,
Из прошедшего века острожного
Колокольный несётся набат.

То ли всадников ратная удаль,
Что идёт от меча и копья,
В поле брани, предчувствуя падаль,
Загодя уж полно воронья.

Толь кочевников образ былинный,
Что крестьянской не знали сохи,
То ли ветер прогорклый, полынный,
Полуночные вяжет стихи.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.