Взгляд из зазеркалья

 Еще вчера в глаза глядел...
 М. Цветаева

Все та же скамья, чуть пейзаж изменился.
Сидеть бы сейчас, целоваться бы всласть,
Да вот незадача - я рано родился:
В твое измерение мне не попасть.

Забавная штука - волшебные окна:
То солнце за ними, то снег, то гроза.
Но странно, с тоской неожиданной вздрогнул,
Когда ты случайно взглянула в глаза.

А сердцу плевать на запрет постулатов,
Все рвется на время-пространство пенять.
Найти бы лазейку в законах треклятых,
Чтоб рядом присесть и тихонько обнять.

Согласен краснеть под внимательным взглядом,
Погладив колени ладонью шершавой.
Согласен на все, потому что ты - рядом...

Вот только кто ж нужен копейкою ржавой?


Рецензии