Эпиграммы - Литература

А. Битову

Его мы держим за маститого,
Но откровенны будем тут.
За одного такого Битова
Двух Губерманов не дадут!

Б. Ахмадулиной

Стихи кружевные, без всяких уловок,
Но смысл их настолько порою «глубок».
Что если их взять для шпионских шифровок,
То расшифровать их никто бы не смог!

В. Войновичу

Он Солженицина порочит,
А цель тут, видимо, одна.
Он о себе услышать хочет:
«Ай, Моська, знать она сильна!

Станиславу Куняеву.

Читает мало кто его,
Жаль на «такое» денег.
Но жальче более всего,
Что он «Наш современник».

Эдуарду Тополю

Потопал у нас по издательствам Тополь,
И так до Америки тихо дотополь.
Ругая одно, а другое хваля,
Теперь многотомно ля-ля-тополя!

РАСКИНУ
Решил, как видно, что нам всем подряд
Приятен откровенный грязный мат.
Но как писателя ты из себя не строишь,
Бездарность матом ты не перекроишь!

СОРОКИНУ

Он пишет и пишет фигню,
И смело обходит напасти.
Он чувствует силу свою,
А сила та… в слабости власти!


 Андрею Вознесенскому.

Он написал шедевров столько!..
Но вот до них не всяк дорос.
И многим он известен только
По «Миллиону алых роз».

 Михаилу Жванецкому

Заметим, конечно же не без причины,
А в знак уважения к яркому дару.
Теперь он Народный артист Украины,
Короче, сравнялся с Софией Ротару!


Рецензии
О Белле Ахмадулиной написано гораздо лучше, чем об остальных! А вот про Вознесенского неплохо срифмовано, но слишком очевидно.

Поэт Сергей Каныгин   21.06.2017 14:24     Заявить о нарушении