Доброе утро

Если было - оглянись,
Если не было - не жди:
Как отсюда до весны
В каждом пальце скорпион.

Ты, потеряный алтын, -
Два крыла, а между них -
Укуси меня, звезда,
Если где-нибудь соврал.

Шли по лесу деревА,
Тяжело с собой несли
В Зелену свою страну
Слово, что нельзя сказать,

Сказку, как на вОсьмый день
Из медведя вышел снег,
Самого себя белей,
И по лесенке ушёл,

Как Ивашка-Богослов
Сеял во море ячмень,
Как у бабы на спине
Потерялся караван.

Высоко меня гореть,
Далеко тебя скучать,
У Георгия - копьё:
С добрым утром, Третий Рим.

 4.6.7.


Рецензии