Девушка - Небо

Бездонное, синее небо, свежий, весны глоток
Я пью из ручья голубого, да выйду на берег тот
Где ещё я не был, лишь только во сне мечтал,
Только об этом знает блик солнца, что увидал.
Там за сосновой грядою, у истока лучистого дня
Девушку – небо я встретил в сиянии звёзд алтаря!..

Девушка неба, девушка – небо, девушка неба, постой!
Девушка неба, девушка – небо, побудь ты со мной!..

Что же, весенний ты ветер, грёзы развеял мои?
Облаком белым навстречу я улетаю в те дни!
Гроздья созвездий цветочных в вешнем раннем саду
Слились с ароматом сосновым, тебя я забыть не смогу,
Ярко сияют звёзды, так и манят меня ввысь,
Недолго я был с тобою, девушка – небо, вернись!..

Девушка неба, девушка – небо, девушка неба, постой!
Девушка неба, девушка – небо, побудь ты со мной!..

Птица чёрная ночью, тень сомнений моих унесла,
Солнца лик нарисую я больше - девушка неба пришла!
Под белой, ясной луною мы обручились тогда!
Звёздный дождь надо мною счастьем залил берега!
Голуби мира воркуют, над грешной землёю летят,
Звёзды нам рисуют весенний, венчальный наряд!..

Девушка неба, девушка – небо, девушка неба, постой!
Девушка неба, девушка – небо, останься со мной!..


Рецензии
Красивая песня !Светлая ! Я с удовольствием читала !Спасибо!

Любовь Пичиневская   06.12.2008 08:42     Заявить о нарушении
Cпасибо, Любовь за Светлый отзыв!..))

Андрей Мирный   07.12.2008 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.