Серая жизнь

Грязная кухня, серая дверь.
Лишь синие люди рядом теперь.
Где же те яркие детства мечты?
И почему не со мной ныне ты?

Серые будни - все мои дни.
Мечте изменяю. Мечта, извини!
Как же так вышло, счастливый пацан
Был да весь вышел. Так кем же я стал?

Мечтал я о море, мечтал о горах.
Мы с девочкой Людой витали в мечтах.
Я девочку Люду так сильно любил,
Её не забуду, но где прежний пыл?

Но девочку Люду, совсем не в мечтах
Друг лучший увёл у меня на глазах.
О, где же ты, Люда, где горы, моря?
Неужто об этом мечтали мы зря?

Стакан за стаканом, чтоб горе забыть.
Вот так вот, ребята, и начал я пить.
Собрались компанией - бегом в гастроном,
А утром приходит похмельный синдром.

Напиток наш – водка, а в водке – пивко.
Людмила не знает, она далеко.
На грязной постели чужой кто–то спит.
Мой мир тёмно-синий и пылью покрыт.

Грязная кухня – вот он – мой мир.
Лишь синие люди – други мои.
Людмила, вернись и скажи только «Да!».
Я ради тебя брошу всё навсегда.

Но Люда не слышит, Люда живёт
С дружком моим бывшим, сынишка растёт.
Он тоже мечтает в горах побывать
И девочке Юле моря показать…


Рецензии