Остановись, послушай!

 

 Остановись, послушай! Как дождь поет по лужам,
 Как дребезжит березка, зеленою листвой.
 Но разве можно к чуду остаться равнодушным,
 Не удивляться солнцу, не замечать прибой.
 
 Нельзя не видеть травы, и не услышать море,
 Когда оно так близко у самых, плещет ног.
 Смотри, какие звезды в заманчивом просторе,
 И сколько это странствий, в бескрайности дорог.

 Все было по другому, мы думаем обычно.
 И больше было радуг, и бабочек в полях,
 И наше окружение становится привычным.
 На все смотреть и слушать уже не хватит дня.

 Остановись, послушай, всего одно мгновенье!
 Всего одно дыханье, один короткий миг!
 Восторженное счастье, и радость пробуждения:
 Я это все увидел, я это все постиг!
 
 1987,


Рецензии
Это здорово! Хочется сказать: какое счастье - жить!
Всех Вам благ.
С уважением

Дмитрий Пухов   12.06.2007 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий за приятные слова,
Что ни говори, а жить хорошо!!!
С теплом, Лена.

Елена Койда   12.06.2007 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.